孕妈妈吃糖过多会导致什么样的严重后果?

全部回答

    白糖可以供给人体所需的大量热量。因此,有些孕妇喜吃白糖来补充营养。其实人体所需的热量是有限度的,白糖吃得过多,必然减少其他物质的 摄入量,结果会导致身体的营养物质不全面、不平衡,进而导致人体患上其 他营养素缺乏症。
  过食白糖还会引起近视眼。人体代谢需要较大量的维生素B,,如果摄入 糖分过多,为了消化糖需要消耗大量的维生素度,结果导致人体出现维生素 B,不足。  人体摄入糖过多,代谢糖还需要大量的钙,又可导致人体内钙不足。
  在这两种营养成分不足的情况下,就会导致眼球壁强力减弱,即会形成近视 眼。孕妇食糖过多,不但使自己易患眼疾,同时也会直接影响胎儿的视力发展。孕妇吃糖过多,造成缺钙,会导致胎儿骨骼发育不良,出生后患脑水肿,呈身子小、脑袋大的不协调状态,随后还会患佝偻病、说话晚、出牙晚、走 路晚以及各种神经及脑损伤症状。
    因此,为了母亲的身体健康,为了保证孩子的体质及智力正常发育,千万不可过多食糖,当然吃糖不多的人,在孕期是可以适当吃些糖,这对孕妇 和胎儿都有益。