共产党员在寺庙里烧炷香算搞迷信活动吗?

全部回答

    共产党员应当是彻底的唯物主义者,是 无神论者。党员组织或参加迷信活动,丧失 正确信仰,放弃理论武装,助长迷信之风, 容易走上腐败堕落迷途,损害党和政府形象, 削弱党的执政能力,危害十分严重,应当受 到党纪追究。
  《条例》第五十八条规定,组 织、参加迷信活动的,要给予纪律处分。  但 在实践中,要把组织或参加迷信活动与组织 或参加一般的民俗、习俗活动区分开来。不 能把一些有着历史文化传统和民族、区域特 色的民俗、习俗活动当成迷信活动。

  党员组 织或参加这些活动不应受到追究,确有不适 合参加的,也应以批评教育为主。要把组织或参加迷信活动与正常的、合法的宗教活动 区分开来。  宗教团体进行合法的宗教活动, 是受到国家法律保护的,党员偶尔到一些寺 庙、道观、教堂等合法宗教活动场所参观游 览,也不宜认定为参加迷信活动。