墙体改梁施工需要注意哪些事项?

全部回答

  1。施工前必须经设计单位认可。 2。乘重墙改梁,宜用于单层建筑物或多层建筑物。 3。施工中混凝土浇筑应连续作业,不得间断。 4。严格按顺序施工。屋面防水应在设备支架安装好以后进行,没有支架的应在屋面防水层上设置橡皮垫块,不得在施工完的防水层上安装设备和进行其他施工。
   5。墙体改梁、承重墙改梁采用混凝土拌制用水规定在承重墙改梁时,混凝土拌制或者养护用水,通常使用清洁的能够饮用的河水、井水、自来水、湖水溪涧水(PH值不得小于4)等。