如何投资银行理财产品?

全部回答

    1、看理财产品是否保本 银行理财产品是保本型的,那么在产品到期时,还少投资者投入的本金不会发生损失。不过有的保本理财产品是有条件的,而且设置了保本条款,即持有到产品到期才可能保本。
  在在这种情况下,投资者如若中途赎回,则该产品照样不能保本。类似的还有一些部分保本型理财产品,比如设置95%保本,则对多可以损失5%。   2、看理财产品收益类型 在选择一款理财产品时,要看理财产品是固定收益还是浮动收益。
  固定收益类理财产品风险较低,实现预期收益率的可能性比较大,一般来说基本都能实现预期的收益率。浮动收益类理财产品则要结合是否保本来分析。如果是保本型理财产品,则到期时最坏的情形为零收益或低收益,最好的情形为实现预期最高收益率,总体上到期收益在一个区间内浮动。
    非保本型收益型理财产品则收益无上限,亏损页无上限。 3、看投资标的 看投资标的,即看理财产品集合起来的资金是投资于债券,信贷资产,还是股票、基金抑或是大杂烩的组合类投资。
   4、看风险控制措施 理财产品如果设置了有效地风险控制措施,就等于给资金铺了安全垫,可以有效降低产品的风险。  比如投资于信贷资产的理财产品,如果由实力机构做担保,或者由实力机构到期回购,那么该产品的风险就比较小,本金和收益相对来说就有保障。
  投资于股票的理财产品,则要看是否设置了止损条款等。 5、看流动性安排 如果产品在到期前可以赎回,则投资者在有资金调度需求,或者遇到资本市场发生重大变化时,可选择提前赎回,因此流动性风险相对较小。
    如果产品注明不能提前赎回,那么投资者只有等到产品到期后次啊能获得本金和收益。期间若需要用资金,或者市场生变,想收回投资根本不可能。