器乐专业硕士毕业生的就业前景如何?

全部回答

   (1)风琴方向的学生职业选择面较宽,可担任教堂音乐人、教师、音乐会演奏人等。 (2)钢琴方向的毕业生可以从事钢琴演奏家、作曲家、钢琴教师、音乐指导等工作。 (3)弦乐、竖琴、吉他方向的学生毕业后可以成为表演艺术家、室内音乐教师、管弦乐演奏家、独奏音乐家等。
   (4)管乐器、铜管乐器、打击乐器方向的学生毕业后将进入管弦乐团,也可以成为单独的打击音乐家、管乐器音乐家、管乐器教师、教堂音乐家等。