彩色沥青的优势有哪些?

全部回答

    (1)具有色泽鲜艳持久、不退色、能耐77℃的高温和-23℃的低温,维护方便。 (2)细粒式沥青混合料的马歇尔稳定度7。5kN,流值为20~40。细粒式AC10沥青混合料的马歇尔稳定度为11。

  9kN,流值为30。 (3)具有较强的吸音功能,汽车轮胎在马路上高速滚动时,不会因空气压缩产生强大噪音,同时还能吸收来自外界的其他噪音。   (4)具有良好的路用性能,在不同的温度和外部环境作用下,其高温稳定性、抗水损坏性及耐久性均非常好,且不出现变形、沥青膜剥落等现象,与基层粘结性良好。