余额宝赎回资金需要多久到账?

全部回答

     若转出日累计金额达到5万元,且在当日15点后申请,则需在两个工作日24点前方能到账。转出时间如果是工作日当日15点前,则下一个工作日24点前到账。   不过对于赎回5万元以下的小额资金,余额宝保留了原先了交易规则不变。
  即当日在支持的银行服务时间内累计转到银行卡小于等于5万元时,可两小时内到账。       对于这一变化,一些货币基金人士认为,可能是目前余额宝规模太大,公司本身资金不再充足,快速取款的垫付压力沉重。
  不过也有市场人士认为,并不一定是垫付资金不足;另一种情况是,资金留在体系内可以获得收益,所以限制赎回额度,尽量挽留住资金。
     而支付宝方面也做出了解释,此次赎回新规则,主要是根据用户的使用情况进行优化调整,在原有的基础上对5万元的赎回到账增加了普通转出的功能,从此前的数据看,5万元以上的转出占比非常小,此次调整不会对用户及余额宝造成影响。