杭州公租房实行什么配租制度?

全部回答

  公共租赁住房实行公开配租制度,根据房源分布情况,将申请家庭配租人数与配租房源户型按下列原则进行对应:   (1)单人户申请家庭可配非成套或成套一居室住房;   (2)两人户申请家庭可配成套一居室或二居室住房;   (3)三人(含)以上户申请家庭可配成套二居室住房。
     属同一单位工作且同性别的单人户申请合租的,须在申请环节书面提交《杭州市本级公共租赁住房合租申请书》。如选房家庭(用人单位)无对应户型房源可选时,进入轮候,轮候期一年。