公司并购员工安置方案是什么意思呢?

全部回答

    企业并购必然涉及到企业职工安置和权益保护问题,与职工切身利益密切相关,如不能合理妥善地解决,不但不能保证并购活动的顺利进行,而且还会对社会造成极大压力、影响社会稳定。因此,有学者认为目前对“被并购企业职工安置是企业并购发展的最大障碍”。
   在企业并购中,相关各方要认识到,企业职工的合法权益必须依法得到保障,对职工要加以妥善安置。    企业管理层和有关政府行政审批部门在制定、审查并购方案时,应当把职工安置是否到位作为衡量方案能否通过的重要标准。

  这是与我国日益加强对劳工权益的保护是相一致的。要尽量避免职工安置问题成为并购活动的障碍与负担。事实上,妥善、合理安置职工,可使企业负担转化为一种强大的生产力,使原有业务骨干充分发挥其技能所长,防止了人力资源的流失,既增强了企业竞争力,又避免了他们从事竞业经营的可能。