产后出血患者饮食有何注意事项?

全部回答

    产后出血患者饮食应注意事项有: (1)少量多餐。产后出血患者身体较为虚弱,食欲也不佳,因此,建议采取餐次增加、分量减少的方式,以减轻肠胃负担,同时也有利于营养的吸收。
   (2)饮食清淡。产后初期的饮食以清淡、稀薄为宜。所谓清淡,并非指完全不放盐等调味料,而是视产妇身体状况而定。   (3)补充水分。产妇在分娩过程中及产后,流失大量水分和血液,因此水分的补充十分重要。

  利用薄粥、鲜美的汤汁,给予产妇充分的营养与水分,不仅可以促进母体的康复,还能增加乳汁的分泌量。 (4)均衡营养。产后身体是否能够恢复往日的健康与窈窕,就要看饮食是否均衡了。  坐月子这个时期除了摄取适宜的肉类之外,还要搭配蛋、海鲜和蔬菜。