生育保险的报销政策是什?

生育保险的报销政策是什么

全部回答

    1生育保险的医疗费用包括产前检查费和作产时的住院医疗费(包括手术费),由当事人先行全额支付。 生产费用报销流程:由当事人所在单位填报《舟山市生育保险待遇结算表》,同时随带《准生证》、小孩的《出生证》、医疗费用原始发票及费用清单、《出院小结》和当事人和用人单位签订的《劳动合同》等。
    这些工作都由单位的人事部门处理。
     2、生育保险医疗费待遇实行定额标准,按生产时的手术类型分为难产剖宫术(3500元)、难产助产术(2200元)、顺产(1800元)三类,另外再按手术类型相对应的产假时间计发生育津贴(即产假工资),基数为本人生产前1个月的个人缴费基数; 3、在当事人休满规定产假(一般为3个月)后由当事人所在单位填报到当地的社保局窗口办理结算业务,社保局经审核后,将在受理后的20个工作日内,将当事人生育保险待遇打入单位帐户,并由单位支付给本人。