云南填报高考志愿的提前批次是怎样的?

全部回答

      提前类志愿为:提前本科批次、提前专科批次、自主招生批次。每个批次设置1个院校志愿,每个院校设6个专业志愿和1个“专业服从院校调剂”标志。   考生在填报提前类批次时,均可填报司法警察院校、免费师范生、香港中文大学、香港城市大学的志愿。
  报考军事院校和国防生(限应届高中毕业生),需政审合格。  报考空军飞行学员、民航飞行学员、公安警察、北京电子科技学院等院校的考生政治考核、面试和体检都需合格。填报军事院校、空军飞行学员、民航飞行学员、公安警察院校、古巴高等学校、司法警察院校、免费师范生、香港中文大学、香港城市大学、北京电子科技学院等院校志愿时,只能填报其中一类,不得兼报。
       填报自主招生批次的志愿,必须是已取得自主选拔录取资格或经招收艺术特长生、高水平运动员等有关高校测试合格,并已在教育部阳光高考平台公示的考生,方可填报。