银行理财产品投资中常见的误区有哪些?

全部回答

    误区一:银行理财产品很保险 不少投资者认为银行理财产品跟银行存款一样,不会亏本,银行理财产品十分保险,这种想法其实是存在误区的。专家分析任何一款理财产品都存在一定的风险,理财产品的风险与收益往往是成正比的,即收益越高风险越大,在高收益的背后往往隐藏着高风险,投资者在选择理财产品时切不可只看重收益而轻视风险。
       误区二:预期收益就是实际收益 很多投资者往往把“预期最高收益”等同于其最终能够获得的收益。因此,在购买理财产品前一味追求预期收益指标,而在理财产品到期后,如果出现最终收益低于预期最高收益时,投资者便会觉得自己上当受骗了。
  其实,“预期最高收益”指的是在理想情况下理财产品的收益情况,这其中是存在一定的市场风险,预期收益可能最终不能实现。