指压止血法的具体方法是什么?

全部回答

    指压止血法的具体方法是:(1) 肱动脉压迫止血法。此法适用于手、臂和上臂下部的出血。止血方法是用拇指或其余四指在上臂侧动脉搏动处,将动脉压向肱骨,达到止血的目的。(2) 股动脉压迫止血法。
  此法适用于下肢出血。止血方法是在腹股沟(大腿根部)中点偏内,动脉跳动处用两手栂指重叠压迫股动脉于股骨上,制止出血。  (3) 头部压迫止血法。压迫耳前的颈浅动脉,适用于头顶前部出血。
  面部出血时,压迫下颌骨角前下凹内的颌动脉。头面部较大的出血时,压迫颈部气管两侧的颈动脉,但不能同时压迫两侧。(4) 手部压迫止血法。如手掌出血时,压迫桡动脉和尺动脉。手指出血时,压迫出血手指的两侧指动脉。
    (5) 足部压迫止血法。足部出血时,压迫胫前动脉和胫后动脉。