公共关系部与其他机构的关系是怎样的?

全部回答

    公共关系部与组织内部的其他部门有着密切的联系。公共关 系部的各项工作,都要得到其他部门的配合,既有分工又有合 作,才能充分实施公共关系计划。公共关系部要发展良好的员工关系,就必须取得工会、人事 部门的支持。
  向职工普及公共关系知识、进行职业教育,由公共 关系部门负责,人事录用、人事管理等是人事部门的工作。  公共 关系部和人事等部门一道为实现内部的团结,共同做好员工工作。公共关系部要向公众宣传组织的形象,推销产品及服务,离 不开广告、宣传部门。
  一个企业的广告宣传主要为了扩大销售, 争取用户和客源,而如何向公众解释企业的政策,宣传企业的优点,贏得公众对企业和产品的信任,则主要由公共关系部策划、实施。  公共关系部实现公共关系计划,需要一定的费用。
  在编制预 算时,既要征求财务部门的意见,又要与财务部门通力合作,求 得他们对公共关系工作的理解和支持。总之,公共关系部与组织内部其他职能部门之间的关系是相 互促进、相互协作的关系。