当国各专业毕业生就业情况是怎样的?

全部回答

  毕业三年后,除就业率不同外,不同专业之间的差异还表现在薪资水平和就业单位上。就薪资水平而言,法律、经济、管理、技术、科学专业的毕业生每月税后工资可达到2000欧元;紧随其后的专业是人类学和社会科学,每月税后工资为1700欧元;文学、语言、艺术专业的毕业生每月税后工资则为1630欧元。
  就就业单位性质来看,以硕士毕业生为例,60%的人就职于民营企业;20%的人在政府部门工作,还有10%的人在公益性组织中任职。