怎样运用电焊修补法修复燃油箱?

全部回答

    电焊修补燃油箱的方法如下所述:1、清洗。焊补前,应先将燃油箱内的燃油倒净,用5%的热碱水溶液洗刷几次,然后用热清水冲洗干净。2、找漏。先将燃油箱的各孔口用橡胶塞堵死,然后浸人水中, 将压力为117。
   6—147kPa的压缩空气从燃油箱接管接头处输人燃油箱,有空气冒出处即为渗漏部位。  3、修补。将渗漏部位的油漆刮净,若漏洞不大,则可用锡钎焊 修补;若漏洞过大,则用补丁进行焊补。
  使用电焊时,应在燃油箱中注满冷水,以防爆炸。4、检验。焊补后用锉刀锉平焊接处,再用高压空气检验燃油箱 的密封性,确保焊好之后再装车使用。