茯苓有什么功效与作用?

全部回答

    茯苓的功效与作用:茯苓具有增强机体免疫功能的作用,还可以利尿,排除体内一些毒素;茯苓还具有健脾的作用,可以治疗脾虚运化失常所导致的泄泻、带下症状,可以和党参、山药以及白术等药物配合使用;由于茯苓具有健脾的作用,再加上利水渗湿的功效乐意治疗痰饮咳嗽肩酸背痛等病症;同时茯苓还具有治疗心悸失眠的功效,目前在临床医学上多用来帮助治疗一些癌症和肿瘤类疾病。
    而土茯苓多用来治疗因湿热而产生的皮肤病、湿疹等病症,具有清热利湿、解毒的功效,当然了还可以治疗类风湿性关节炎白塞病关节炎等一些因免疫力低下而导致的疾病,甚至还可以用来治疗一些女性常见的多发病等。