制造行业对人才的要求有哪些?

全部回答

    制造业向来是技术类岗位的代表,在所有行业中占据着不可替代的正统地位,也是 社会群众赖以生存的行业。我国是世界制造业大国,尤其是改革开放以来,我国的制造 行业得到了前所未有的发展,各类专业性的制造业人才需求量居高不下。
  这使得求职者 在专业选择上出现了一定幅度的倾斜,越来越多的求职者选择了制造行业,然而这个行 业却并非人们想象中的那么简单,很多单位在招聘过程中,除了要求人才要具有较高的 专业素养,还会考虑到求职者的稳定性、创造性等诸多方面的素质。
    目前,国内制造业人才的专业背景知识扎实,不乏具备供应链知识、熟悉相应的质量体系和过程审核的国际化制造业人才,但在供应商关系的管理技巧、沟通技巧上比较 欠缺。因此,求职者可以针对这些职业能力的需求空白来提升自己的相关能力和素质, 以在面试中占据稳定优势。