何谓对虾的健康养殖?

全部回答

    对虾的健康养殖是指通过为对虾建立一个良好的生活环境和 生存条件,增强对虾体质和抗病力,提高养殖对虾的成活率和生 长率,养殖健康的对虾,并且减少养虾业对近海环境的污染,保 持近海的生态平衡,使养虾业在良性循环中持续稳定地发 展。
  为达此目的,首先应加强宏观调控,根据海区容量,确定养 虾规模,决不能盲目地单一发展对虾养殖。  应重视鱼、虾、贝、 藻等的综合养殖,以改善和优化海域环境。对虾养殖要按照其养 殖种类的生态习性和虾池环境的生态特点,根据对虾病害发生和 发展的规律来预防和控制,直至消除病害。
  在措施上应采用先进 的新技术养虾,使养虾业从经验型进入科学型。