对汽车自动变速器应如何进行液压检测?

汽车自动变速器应如何进行液压检测?

全部回答

    液压检测的目的是测试控制管路中的液压油压力,用来判断各种泵、阀的工作性能,以 便调整或更换配件修理。试验时,应将油温升到正常值,一般为5〇 ~80T。(1) 调节阀压力试验多为主油路油压、速控阀油压、R位制动器油压等。
  在壳体上 有各自的测压孔,有多少测压孔因机而论。  ① 速控阀油压的测试方法:将车轮顶离地面(或将电子控制自动变速器装于台架上), 并支撑好车辆,拆下自动变速器后部调节阀试验油塞,装上油压表,起动发动机,将变速杆 推入D位,测量发动机转速为1 OOOr/min、1 800r/min、3 50〇r/min时的油压。
    其值应符合 原厂规定。无测试台架时,输出轴转速不能控制,可以车速表为依据。如果调节阀无压力, 则油泵工作不正常、调节阀油回路有渗漏或离心调速机构工作失常。② 主油路油压的测试方法:油温正常(50 ~80^),拉紧驻车制动器,起动发动机。
  测 出D位和R位怠速时和失效时的油压数值,与规定值相比较,然后进行分析。  (2) 性能测试分析D位、R位都过高:主油路调压阀有故障,可更换新弹簧或调节垫片的数量。D位、R位都过低:主油路调压阀有故障,调整或更换新弹簧。
  更换后如仍偏低,为油 泵故障。只D位过低:D位油路有泄漏或前离合器漏油。只R位过低:R位油路有泄漏或后离合器漏油。