中国对外贸易的发展战略是什么?

全部回答

    (一)基本要求 1。了解组织生活必需品与一般消费品的进口的必要性 2。熟悉科技兴贸战略规划与措施、以质取胜战略的含义与措施、组织重点建设物资和加工贸易物资的进口的必要性 3。
  掌握出口商品战略的概念、“十一五”计划时期(2006—2010年)的出口商品战略、实施科技兴贸战略的重要意义、实施出口市场多元化战略的必要性、实施出口市场多元化战略的方针与措施、进口商品战略的含义与内容、积极引进先进技术和关键设备的必要性 (二)考试内容 1。
    出口商品战略 (1)“六五”到“九五”时期出口商品战略介绍 (2)“十五”时期(2001—2005年)的出口商品战略 (3)“十一五”时期(2006—2010年)的出口商品战略 2。
  以质取胜战略 (1)以质取胜战略的含义 (2)以质取胜战略的措施 3。    科技兴贸战略 (1)实施科技兴贸战略的重要意义 (2)科技兴贸战略成效 4。
  出口市场多元化战略 (1)实施出口市场多元化战略的必要性 (2)实施出口市场多元化战略的对策措施 5。进口商品战略 (1)进口商品战略的演变 (2)“十一五”计划进口商品战略的主要内容。