征兵征集对象及体检标准是什么?

全部回答

      男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。
    女兵征集对象,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。当年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征且符合条件的,可以批准入伍。   1。身高:男性160cm以上,女性158cm以上。
     2。体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。     标准体重=(身高cm-110)kg。

     3。视力:右眼裸眼视力不低于4。6,左眼裸眼视力不低于4。5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4。8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。   4。文身:面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长经超过3cm的文身,其他部位长经超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。