武汉公租房申请条件是什么?

全部回答

     1、申请人具有本市城镇常住户口,共同申请人具有本市城镇常住户口或持有本市居住证。   2、有稳定工作,家庭上年度人均月收入低于3000元,单身居民低于3500元。   3、无房户或人均住房建筑面积低于16平米。
  4、申请人与共同申请人有法定赡养、抚养或者扶养关系。     对新就业职工,要求   1、申请人及共同申请人具有本市城镇常住户口或《武汉市居住证》。   2、申请人大中专及以上学历,且毕业未满6年。
     3、申请人及共同申请人上年度人均月收入低于3000元,单身居民低于3500元。   4、申请人已与用人单位签订一年(含)以上期限的固定劳动聘用合同,且正常缴纳社保或住房公积金。  5、申请人和共同申请人在本市范围内无房且未承租公房。
     而收入、毕业年限不受限制的特殊对象,包括纳入“黄鹤英才计划”的特殊专业人才、市级以上劳模或英模、荣立二等功以上的复转军人的住房困难家庭和个人。