外墙保温对建筑有什么作用呢?

全部回答

  1、有些人不了解外墙保温的作用,认为做不做都没有关系。其实这是错的,外墙保温不但对主体结构有保护作用,而且还能防止主体结构发生较大的温度变化,有效提高了主体结构的耐久性,延长建筑的使用寿命。 2、外墙保温材料不但能改善室内环境,而且还能起到保温、隔热的效果。

  此外,还能降低风雨潮湿的侵害,增加室内的干度,避免室内出现潮湿、发霉等现象。 3、在房子外墙安装保温材料,不但响应了国家低碳环保的口号,而且还能缓解冷热气候给建筑物带来的影响,延伸建筑物的使用寿命。