多效蒸发器的原理是什么?

全部回答

    多效蒸发器它其实就是几个蒸发器串联在一起,从而进行操作运行。这样做的目的是为了使得蒸汽热能能够得到多彩的充分利用,从而也能够有效地提供它的热能效应。一般来说,第一个蒸发器他其实是以生蒸汽加热成为蒸汽,第二个蒸发器和第三个蒸发器同时把第一个蒸发器的蒸汽作为加热蒸汽。
    于是这样就可以大大的减少生成器的使用量,从而提高了它的能效。 蒸发器的运行流程可以分为三个流程,那么第一个流程就是并流流程。这就是指蒸发器里面的溶液和二次蒸汽同时通过第一个蒸汽第二个蒸汽和第三个蒸汽。
  溶液的浓度比较高,所以在经过时,它的温度也是比较低的,同时再加上溶液的粘度比较大的特性,因此就决定了它的传热系数比较低。    第二个流程就是逆流流程,这就是溶液和二次蒸汽的流动方向是相反的,因为溶液的粘度和温度充当了相互抵触的作用,因此在这一个流程中,在第一个蒸汽,第二个蒸汽和第三个蒸汽中它的传热条件是大致一样的。
  那么最后一个流程就是错流流程。这个错流流程特别适用于晶体稀释出来的料液。