太原二手车过户办理的流程是怎样的?

全部回答

    1。车主双方持有效身份证明旧机动车交易市场办理交易手续(非购买车辆除外,可直接到车管所办理); 2。咨询服务台或窗口领取《机动车过户、转出、转入登记申请表》并按规定要求填写、盖章或签字,拓印发动机号码、车架号码(VIN码)一份(由市车管所提供拓印); 3。
  车主双方到办证大厅西二楼车辆档案室审档,将资料交工作人员审核(如属控制上牌的车辆,还须提交指标证),如符合规定的,档案室签署意见后到大厅4号窗口办理,领取受理凭证,跨县市区转户还需电脑选取车号牌; 4。
      持受理凭证(将拓印纸粘贴在受理凭证上)到大厅1号窗口,办理车辆检验,将车辆交检验员查验,超审车辆,要上线检测。 5。检验合格后拍摄车辆照片(电脑内已存有该车照片且牌照号码不变的除外); 6。
  缴纳规费。 7。持受理凭证和交费凭证到办证大厅6号制证窗口打印登记证书、行驶证。