坦克的终结者是什么武器?

坦克的终结者是什么武器

全部回答

    反坦克炮,又称“战防炮” “防坦克炮”,是一种用来摧毁坦克和其他装甲目标的 火炮。反坦克炮具有炮身长,穿甲能力强,速度高,直射距离远,火线高度低等特点, 是一种重要的反坦克武器。
  它的结构与一般火炮基本一样。为了便于对运动的目标进行 射击,反坦克炮一般采用半自动的炮闩,瞄准装置为测距与瞄准合一。  按照炮膛的结构 划分,反坦克炮可以分为滑膛式和线膛式两种。
  从机动方式的角度来考虑,可以分为牵 引式反坦克炮和自行式反坦克炮。反坦克炮配用的弹种包括破甲弹、穿甲弹、碎甲弹 等。第一次世界大战时,坦克装甲的厚度较薄,可以用步兵炮或者野炮进行射击。战 后,随着坦克的迅速发展,反坦克炮也开始发展起来。
    第二次世界大战中,重型坦克的 装甲厚度已经达到152毫米,中型坦克的装甲厚度也达到了40-100毫米。为了对抗如此 坚固的坦克,参战国家都装备了穿甲厚度为70-150毫米的反坦克炮。
  这种反坦克炮的口 径为50-100毫米,初速度可以达到每秒钟900-1000米。  第二次世界大战之后,反坦克炮 的发展速度减缓,一些国家甚至停止了反坦克炮的研制工作。直到20世纪70年代以后, 随着各类快速机动装甲目标的出现,反坦克炮才重新开始高速发展起来,许多新型反坦 克炮都是在这一时期研制成功的。

  现代反坦克炮的战斗全重为5吨,口径一般在90-125毫米之间,最大射速为12发/ 分,发射初速度最大可以达到1700米/秒,直射距离可以达到1。  7千米。发射尾翼稳定脱 壳穿甲弹的原苏联125毫米反坦克炮,可以在2000米之外穿透厚度为500毫米的穿甲。