农村房子继承后如何办理土地证?

全部回答

    1、农村房子继承后是可以办理土地证的,办理土地证需要携带继承人的身份证、房产证、继承的公证书以上手续的原件及复印件,原房主土地证的原件。 2、土地证是土地所有者或者土地使用者享有土地所有权或者使用权的法律依据。
  继承是指一个对象直接使用另一对象的属性和方法。也指按照法律或遵照遗嘱接受死者的财产、职务、头衔、地位等。   3、办理私房继承后土地证的地点通常是在当地的国土资源局办事大厅窗口,如果你所在的地方在乡镇,则可以将资料提交给所在乡镇的国土资源分局、所,由他们收件办理。
   一、土地证的办理程序 1、土地登记申请; 2、地籍调查; 3、权属审核; 4、注册登记; 5、核发或者更换、注销土地证书。   二、所需申报的材料 1、土地登记申请书; 2、土地权属来源证明(各级政府批准使用土地的批文文件,土地使用权出让合同及有效证明文件); 3、图件(征用土地图件,有关地籍证明); 4、单位法定代表人证明,个人身份证明或户籍证明,委托代理人申请登记的,应提交授权委托书和代理人资格证明; 5、地上附着物权属证明; 6、需提交的其他有关材料。
     三、土地登记发证的办理期限: 材料齐全,经地籍调查、权属审核符合发证标准条件的:初始登记自受理申请之日起60日内完成;土地所有权、使用权变更登记自受理申请之日起30日内完成;土地其他权利登记及变更登记自受理申请之日起15日内完成。