浸泡饲料的方法是什么?

全部回答

     浸泡用水量依浸泡目的而异,用于软化时,料水比为1: (1 ~ 1。5),即以手握指缝渗水为准;用于减轻异味时,可用热水浸 泡,料水比为1:2;用于棉籽饼脱毒时,可用1 %的硫酸亚铁溶液 按1: 2。
  5浸泡24小时,中间搅拌几次。 浸泡时间应随环境温度和伺料种类的不同而异,以不引起 精料变质为宜。    夏天可以制成凉粥料喂牛,冬天可以制成温热 粥料。

  喂水浸料,夏季有利于牛的防暑降温,并可促进牛的产 奶。。夏天浸泡的精料应及时喂完。浸泡容器内也不能留有残 料,应每天清理饲槽一次,以免引起饲料发霉变质,也可通过缩 短浸泡时间来预防变质。有些饼粕,例如菜籽饼柏(尤其是生 的)浸泡会产生大量的芥末辣味使牛拒食,以粉碎为好。