输液滴数怎么转换成毫升

全部回答

    每小时输入的毫升数(ml/h)=(滴/min)x60(min/h)/滴系数(滴/ml),每分钟滴数=(液体总量*滴系数)/输液时间。不同的输液器滴系数不同,临床常用的输液器滴系数有10、15、20滴/ml三种型号。
  静脉滴速释义:静脉输液是利用大气压和液体静压原理将药物由静脉输入体内,是一种非常严格和专业的技术操作。  滴注速度必须根据患者年龄、病情、药物性质、输液总量和输液目的等多方面因素确定。
  正常滴速一般情况下,成人输液速度为40-60滴/分钟,儿童为20-40滴/分钟,老人不应超40滴/分钟。