独生子女不能全额继承房产?

独生子女不能全额继承房产

全部回答

    父母早逝,房产容易产生代位继承 按法定继承关系,排在第一顺序继承的人,包括配偶、子女、父母。这也意味着,在祖孙三代关系中,一旦中间的父辈早逝,如父辈无立遗嘱,祖辈也没放弃继承,那么原属于父辈的财产(房产)需均分给祖辈和孙辈。
   例如,A有一套房属于夫妻共有,如果A早逝,而他的父母健在,那么属于A的一半房产就由A的父母、配偶和子女均分,有几个人就均分几份。     假设,A的父母在A去世后也去世了,那就产生了代位继承,“A房产已被父母继承的份额就由A的兄弟姐妹代位继承”。
   同样,如果A的妻子先于A早逝,其岳父母健在,那属于A妻子的一半房产,也会被岳父母参与均分。在岳父母去世后,他们继承A妻子份额的房产也会被A妻子的兄弟姐妹代位继承。