孕期生理性腹痛怎么办?

全部回答

    最常见的是由于正常妊娠子宫增大,同时伴随着子宫圆韧带的被牵拉而引起,一般在妊娠3~5个月时常见。疼痛部位多在下腹部子宫一侧或双侧,呈钝痛、隐痛或牵拉痛,大多发生在体位变动或远距离行走时,而卧床休息后则能缓解。
  有的则是胎儿在母腹中踢腿引起母亲的疼痛。也有的妊娠晚期,在夜间休息时子宫收缩而引起腹部阵痛,但仅持续数秒钟,间歇时间长达数小时,不伴下坠感,白天腹部阵痛症状缓解。  有的孕妇因子宫增大不断刺激肋骨下缘,也可引起肋骨钝痛,这些都属于生理性腹痛,适当的体位变化则有利于疼痛的缓解,无需特殊治疗。