同意登记备案的税收优惠项目怎么生效?

全部回答

   同意登记备案的税收优惠项目,自受理备案登记的当月开始生效。备案登记有效期分无固定期限和有固定期限两种。 无固定期限是指备案生效后,在政策不改变的情况下,不设定备案失效时间。 有固定期限是指备案有明确的有效期。

  设有固定期限的备案类项目,到期限后,备案自动失效。需要提供资格证明的备案类项目,备案有效期与资格证明的有效期一致。因延长资格证明有效期或重新获取资格证明等情况,纳税人需继续享受备案类优惠项目的,应当在享受优惠期满前按本办法重新办理备案登记。