网络推广商品有什么特点?

全部回答

    网络推广商品的特点: (1)商品性质。由于网上用户在初期对技术有一定要求,因而用户上网大多与网络等技术相关,因而网上销售的商品最好是与高技术或与电脑、网络有关。一些信息类商品如图书、音乐等也比拟合适网上销售。
  还有一些有形商品如效劳也可以借助网络的作用完成近程销售,如近程医疗。   (2)商品质量。网络的虚拟性使得顾客可以打破工夫和空间的限制,完成近程购物和在网上间接订购,这使得网络购置者在购置前无法尝试或只能经过网络来尝试商品。
   (3)商品式样。经过互联网对全世界国度和地域停止推广的商品要契合该国度或地域的习俗习气、宗教信仰和教育程度。  同时,由于网上消费者的特性化需求,网络推广商品的式样还必需满足购置者的特性化需求。
   (4)商品品牌。在网络推广中,消费商与运营商的品牌异样重要,一方面要在网络中浩如烟海的信息中取得阅读者的留意,必需拥有明白、醒目的品牌;另一方面,由于网上购置者可以面对很多选择,同时网上的销售无法停止购物体验,因而,购置者对品牌比拟关注。
       (5)商品包装。作爲经过互联网运营的针对全球市场的商品,其包装必需合适网络推广的要求。 (6)目的市场。网上市场是以网络用户爲次要目的的市场,在网上销售的商品要合适掩盖广阔的天文范围。
  假如商品的目的市场比拟狭隘,可以采用传统推广战略。 (7)商品价钱。
  互联网作爲信息传递工具,在开展初期是采用共享和收费战略开展而来的,网上用户比拟认同网上商品昂贵特性;另一方面,由于经过互联网络停止销售的本钱低于其他途径的商品,在网上销售商品普通采用低价位定价。