期房购买注意事项有哪些?

全部回答

    期房购买注意事项 1、办理公证后也没有那么安全。有一点购房者需要记住,办理公证后,即使卖方违约,买方也不可以向法院要求强制过户,但办理公证能有效的维护我们利益。 2、合同签订对象有两个: ①买卖双方直接与开发商办理更名手续,即买方直接与开发商签订预售商品房买卖合同,卖方完全退出交易,由买方取代原先卖方的地位; ②由买卖双方签订合同,其名为买卖合同,实质却是债权转让合同。
     3、谨防卖方一房二卖。期房交易存在一个一房二卖的可能,对此,买方可以要求卖方把与开发商签订的预售合同、发票等正本交予中介公司或律师事务所保管,从而最大限度避免一房二卖情况的发生。