美式墙布与欧式墙布有何区别?

全部回答

    美式墙布 :特点是由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感,整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。
  注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意。 美式墙布大多古典中带有一点随意,摒弃了过多的繁琐与奢华,没有太多造作的修饰与约束,既有着欧罗巴的奢侈与贵气,但又结合了美洲大陆这块水土的不羁。  美式的不羁体现在电影里常见的画面,家人的照片在角落里,有开放式厨房任家人笑容缭绕释放;美式的贵气则体现在高高的欧式四柱床,洛可可弧形桌椅,还有色彩看似浑浊浓重实则沉稳大气的大马士革墙布。
  这就是美式,如同美国独立精神一般,有着独一无二的美学空间。美式墙布即有欧罗巴的奢侈与贵气又带有自己独创的美洲大陆的不羁。   。

欧式墙布 :简洁和实用是欧洲现代风格家具的基本特点,墙布也不例外。它们通常以朴素的线条来体现造型,习惯使用低对比度的颜色。用料天然体现出设计者和生产商的环保意识。