如何种植火龙果?

全部回答

    盆的选择 火龙果是浅根植物,准备好一个泥瓦盆,盆底要打个排水孔。如果没有泥瓦盆找个木箱也行,只要是透气性好的都可以,最好不要用塑料的,太密闭性的容器。栽种火龙果火龙果前要将盆用清水浸泡几个小时,使盆壁上气孔中的污浊气体排出,否则影响植物的根系生长。
   土质的选择 栽种火龙果首先要找一些中性或微酸性的土质,必须是疏松透气的,碱性土质不利于栽培。  我们也可以自己制作培养土,可用腐叶土,粪肥土,粗河砂按6:1:1的比例拌合在一起。
   盆栽方法 扦插苗是火龙果盆栽最容易成活的方法,只要苗长出了根发出新枝就可以移盆了。盆底要打个出水孔,在孔的周围可以拿块瓦片挡住孔洞,以免沙子漏出,也可以先铺一层大的小石子。然后倒入培土,将两株苗放在土堆上,苗根分散在土里。
    然后用手轻压盆边的土,浇透水,等一周后移至阳台。 栽培管理 ????火龙果耐旱能力很好,所以水不用浇太频繁了,但是要保持土壤湿润,每周浇一次氮肥为主的有机肥液,可以稀释一下。
  茎枝上有长出侧芽要将其摘除,保留项芽,这样才能长高。当株高长到1米左右时,在顶端剪去约3厘米长的茎尖,这样可以促使在顶端发出侧枝,就不会再往上长了。  顶端侧枝长到50厘米左右时。
  再在盆边四周上与株高等的竹竿,在竹竿顶端绑上横梁,将侧枝引绑在横梁上,使其伸平或自然下垂。当侧枝超过80厘米时,要剪除茎尖约3厘米,以减少营养消耗,促使花芽分化,提早开花结果。如果管理得好,7-8个月后就开花了。
     在上文中,我们为大家介绍了有关家庭盆栽种植火龙果的一些基本信息,我们在这篇文章中为大家介绍的是种植火龙果的四个步骤,这四个步骤是有着顺序关系的,大家可以从第一步开始做起,其实虽然看起来种植火龙果需要这么多的文字描述,但是其实实施起来也是不难的,只要大家在很多细节上多注意一点,及时查看火龙果的生长情况,火龙果的生命力还是不错的。