留学英国传媒专业哪个方向适合你?

全部回答

       准备申请英国硕士留学的传媒类专业的同学在选择院校的时候会有很大的选择空间,但是每所高校的具体情况不同,有的热门专业可能很早就招满学生,有的会比较容易有空位。选择学校前,首先要明确自己喜欢的方向,把范围缩小后再做选择会比较省时。
     大家都知道,英国传媒非常产业发达,无论是平面媒体、电视、广播、电影、网站都有很多突出的机构,包括BBC、ITV等一流媒体时刻向世界传送新闻。  同样,英国大学的传媒类专业的声誉也很高,每年培养众多来自全球各国的学生。
  多数英国大学从前一年的年底开放第二年秋季入学一年制硕士的申请。每所高校的具体情况不同,有的热门专业可能很早就招满学生,有的会比较容易有空位。   你的本科是传媒类专业,在选择硕士专业的时候有很大的空间。
    有的同学会从自身兴趣出发,就喜欢的科目深入研究,选择纯理论的文科专业,比如文学、历史、教育、国际政治等等。也有的同学仍然钟情于实践性强的专业,那么可以考虑有实践性科目的新闻学、影视制作、广告策划等专业。
     英国大学中开设传媒专业的学校比较多,比较好的有利兹大学(University of Leeds)、威斯敏斯特大学(University of Westminster)、卡迪夫大学(Cardiff University)、伦敦大学金史密斯学院(Goldsmiths, University of London)、东英吉利亚大学(East Anglia University)、谢菲尔德大学(University of Sheffield)等。
       选择学校前,首先要明确自己喜欢的方向,把范围缩小后再做选择会比较省时。2012年4月PSW(Post Study Work)政策改革之后,给希望留在英国工作的广大留学生带来了不小的影响。
  目前在英国新闻、传媒类专业中国毕业生,很多人都已经回到中国发展,在各类媒体供职。  当然,英国也有一定数量的中文媒体,包括电视台、报纸、网站等等。这些媒体提供实习机会,也会招牌全职员工。