冬天怎么才能让鸡产更多的蛋?

全部回答

    (1)注意保暖 鸡产蛋最适宜的温度为10~24℃。冬季鸡舍除留通气孔外,墙缝要堵塞,鸡窝要垫草,一般每平方米鸡窝可放鸡10只,使窝内温度保持在10℃以上。有条件的,鸡舍内可安装取暖设备。
  圈养地点最好选择在背风向阳的地方。鸡群要早关迟放,防止在户外受寒冻坏鸡冠,给鸡饮温水,不要让水在水槽内结冰,及时扫除运动场的积雪,白天尽量让鸡在外面活动。  (2)增加蛋白质饲料 普通产蛋鸡每天至少需要蛋白质16~18克,高产鸡需要蛋白质20克以上。
  冬季自然界给鸡提供动物性蛋白质的数量大大减少。因此,在饲料中必须有20%的豆饼或不少于5%的鱼粉,同时要注意增加含热高的谷类,减少体积大、营养差、纤维多的糠麸,并适当喂些青饲料、矿物质饲料、食盐和多种维生素。
    (3)补充光照时间 产蛋鸡每天需要光照时间在14小时以上,然而由于冬季昼短夜长,往往自然光照不足。为了有充足的光照刺激母鸡性器官活动,必须补充光照,可利用早晚开灯增加人工光照。
  光照强度按鸡舍面积每平方米2~3瓦,灯泡悬挂于距地面2米处,灯泡之间的距离要相等,使光线分布均匀。  在增加光照的同时,还要注意一定把鸡喂饱喂好。

     冬天来了,气候多变,气温较低,母鸡的产蛋率易忽高忽低,为稳定鸡的产蛋率,可注意做好以下方面的工作。做好鸡舍的防寒保暖。秋末冬初寒流未到来之前及时修缮鸡舍,堵严 后窗、前窗,运动场用塑料薄膜封严,中午敞开通风换气。
  不论大棚或房 屋,鸡舍内的温度昼夜应保持在20T左右,使鸡早晨不畏寒缩脖、羽毛不 蓬松、能自由活动觅食,这样就会保持母鸡的正常产蛋。  适当增加能量伺料。在配制饲料时,应适当增加能量伺料的配合比 例,以维持母鸡的体温和产蛋的需求。
  常用的能量饲料主要有玉米、小 麦、大麦、高粱、稻谷等,并适当喂点红萝卜、辣椒粉等。改变喂鸡方法。冬季昼短夜长,除白天喂料3次外,晚8点钟左右应 补喂1次颗粒料,如玉米、麦类等,可在早、晚喂干料,中午喂湿料。
    要 防止鸡吃冰冻的剩料,影响产蛋。每当室外气温降到零度以下时,应改饮 温水,不让鸡饮冰冻水和雪水,以免减少鸡体内的热量和营养的消耗。适当增加光照时间。母鸡的有效光照时间每天以15小时为宜,不足 15小时,产蛋量会随着时数的减少而减少。
  要做到准时开灯和关灯。灯泡 的亮度不要忽强忽弱,每15〜20平方米的地面用1个40瓦的灯泡即可。   饲槽和饮水器要安置在灯泡下面。 。