取环后注意事项有哪些呢?

全部回答

    取环后注意事项 1、在取环后有些妈妈可能会出现发热、腹痛、出血多于月经量等异常情况,这时要及时去医院就诊。 2、取环因为要动手术所以身体会比较虚,这时应多吃蛋白质高的食物:主要是补充营养,如瘦肉、鸡蛋、牛奶等蛋白质含量高的食物。
  还可以多吃补血的食物,如桂圆、红枣、黑豆等食物。   3、辛辣,油腻的食物刺激性强,食用的话容易引发炎症感染,所以应该远离这些食物。 4、取环后身体比较虚弱,应多休息,不要参加过于剧烈的运动。
   5、刚取完环,外阴很容易遭受细菌感染,这时要保持外阴干燥,避免感染,不能穿过紧的衣服,也不能穿过于暴露的衣物,要多注意身体的保暖,两周内不能盆浴,以免感染,最好选择淋浴且要注意卫生。   6、取环后医生都会开有康复的要,所以要按医师处方定时服药。
   7、取环术后阴道会有少量出血和下腹不适感,一般在一周自然消失,可不必处理。如出血多腹痛,发热,应及时就诊。要注意外阴部清洁卫生。每晚用清水清洗外阴,不可用手掏洗阴道。