空调能效比是什么?

全部回答

    能效比 能效比分为两种,分别是制冷能效比EER和制热能效比COP。一般情况下,就我国绝大多数地域的空调使用习惯而言,空调制热只是冬季取暖的一种辅助手段,其主要功能仍然是夏季制冷,所以我们一般所称的空调能效比通常指的是制冷能效比EER。
  由于1级能效比EER1=3。  4,而5级能效比EER5=2。6;则为达到同样的制冷量W,1级能效比的空调就要有W/3。4的功率,运转24小时,就要耗电度24*W/3。4度;5级能效比的空调就要有W/2。
  6的功率,运转24小时,就要耗电24*W/2。6度;这时运转24小时,一级比五级省电:(五级用电量-一级用电量)*100%/五级用电量=[(24*W/2。  6)-(24*W/3。
  4)]*100%/(24*W/2。6)=23。5%。即空调的能效等级一级比五级省电23。5%。