影响安装新风系统价格的因素是什么呢?

全部回答

受产品类型影响 家用新风系统类型分为单、双向流和全热交换新风系统三大类。前两种家用新风系统的价格比较亲民。但是全热交换新风系统由于技术含量更高,空气的过滤效果更好,所以价格也更高一些,一般来该类型新风系统价格是不带热回收新风系统价格的两倍以上。

受产品品牌影响 市面上的新风系统品牌有国内国外的,但是由于品牌不同,所以它的功能参数也不同,比如能耗、寿命、以及噪音等,也就导致了价格的不统一。所以建议大家在购买时,应该选用采用了对向流全热交换芯的新风系统,不仅大幅度节能了能源而且还能实现系统的低噪音、小巧和薄型设计。

受安装工艺影响 家用新风系统在安装过程中需要布管、设计安装风口、打孔以及管道连接等,所以这方面也是造成价格不一的一大因素。如果你想了解安装的案例,可以查看本网站的安装流程图。值得注意的是,在购买前一定要小心,有一些小的安装公司,以低价作为诱饵,安装技术不过关,安装时偷工减料,虽然业主在安装之初一时少花了钱,但是后期的使用中故障频频发生,不仅花钱更多还费时费力。