手指甲上有小坑是怎么回事?

全部回答

    1、抵氧血症 氧能使人体动脉血氧分压下降,从而使外周血循环中的氧,使指甲的营养代谢障碍,形成指甲凹陷。 2、重体力劳动 劳动强度大小对指甲凹陷也有一定影响,在手指甲上有小坑的 人群中,重体力劳动者比轻体力劳动者多。
   3、营养状态 患缺铁性贫血及造成肢端缺血的雷诺士病,皆可引起指甲凹陷症。    说明指甲与营养也有一定的关系。 4、长期接触冷水 手指长期与冷水接触,末梢血管痉挛及指甲直接受到冷水浸渍,也可能是发生指甲凹陷的诱因。
   5、寒冷因素 长期 户外作业中指甲出现凹陷的发生率显著高于其他类型的。 6、半胱氨酸代谢 也有认为反甲可能为半胱氨酸代谢异常所致。