Linux系统连接互连网及其原理是什么?

全部回答

    安装在虚拟机内的linux系统如何通过宿主机连接到互连网 (1)示意图:(采用NAT技术) 192。168。1。109 192。168。133。1 192。168。0。
  1 192。168。1。1 外网 网 内网 Host VMnet1 VMnet8 Linux_Host 虚拟路由器 (2)注释: Host:指虚拟机所安装的WindowXP系统。   VMnet1:虚拟路由器当中的一块虚拟私有网卡,直接连接主机。
   VMnet8:虚拟路右器当中的一块公有网卡,跟虚拟机内网主机相连。 Linux_honst:安装在虚拟机内的linux系统。 (3)操作步骤:(前提条件:Windows系统,已经安装好了虚拟机和linux系统) [1]Windows系统上设置:右击网上邻居=>右击本地连接(点击属性)=>高级选项=>Internet连接共享(两个复选按纽打钩,下拉框选VMnet1)=>确定 [2]红帽子linux9。
    0系统上设置:点击mainmeun=>点击systemsetting=>点击network=>输入password for root=>选择Device选项=>点击edit=>自动或手动设置IP地址=>点击OK=>选择DNS选项=>设置域名(与Windows系统下的域名相同,采用ipconfig/all指令查看)。