如何对新娘的服饰进行选择和鉴别?

全部回答

    新娘如果想做几件称心的服装,则必须考虑面料精良、色彩绚丽、款式新颖。服装面料的质地一般分为三类:第一类为棉、麻、毛、天然纤维纺织品;第二类为的确良、腈纶等化纤纺织品;第三类为皮革、裘皮等非纺织纤维。
  面料的选择,直接影响服装的款式和色彩,对于纺织品的鉴别,应该注意两个方面,首先是面料的质地。  (1) 毛与棉。简单的方法是撕开纵横线,用火烧,有臭味并成为有光泽的黑色脆块,一压就碎的是毛织品,反之是棉织品。
  (2) 真丝与人造丝。一般光彩夺目、坚韧的是真丝,反之是人造丝。撕幵织物纵横线,不易烧尽而蜷缩发臭留存焦炭的是真丝;反之则是人造丝。(3) 人造棉与麻织品。  人造棉织品染色后较天然棉织品鲜艳美丽,倘若经火燃烧,速度较快,有黄色火焰,灰烬极少;麻织品,外观挺括,手感较硬,染色后不及天然棉织品鲜艳,清洗后干得快。
  鉴别面料的正反面是裁剪衣服时首先碰到的一个值得注意的问题。(4) 平纹织物。布面光洁,疵点少的为正面。涤棉布边有定型针眼,针眼光的为正面,毛糙的则是反面。  (5) 斜纹织物。
  全线斜纹织物的纹路与布边走向从右上到左下的是正面;全纱织物如全纱卡吼、哔叽、斜纹布,从左上到右下的是正面。(6) 印花布。正面花型、色泽清晰、醒目,反面则模糊、黯淡。(7) 提花织物。图案清晰、醒目、光洁的是正面,反之则是反面。
  (8) 绸缎织物。  较光洁,纹路倾斜度小的是正面。(9) 呢绒毛料。通常都是相对折叠的,里面是正面,外面是反面。