申请香港留学要注意的细节有哪些?

全部回答

      天道留学专家介绍,商科、传媒、社科、语言类、法学,这些都是香港高校的优势专业。香港理工的旅游学院酒店管理世界前三,香港大学的法学院、建筑学院、香港中文大学的社科类都得到国际认可。
  很多内地学生去香港留学一般都会选择香港各大高校里的热门专业。更多香港留学相关问题可咨询天道留学在线专家,如果有任何意见和建议,也请联系我们。     关于社科方向的专业,社区的综合整治、谈判专家、社区服务人员、慈善机构人员也是内地生选择比较多的专业。
  天道留学要提醒大家的是,由于学校对于成绩和补考制度严格,香港学校的毕业率并不乐观。所以不建议学生转专业,或者申请专业跨度不要太大。   申请香港留学要注意的细节:   1。  所有港校的毕业生将获得为期1年的工作签证,而在香港拿到签证以后,无论是学生签证还是工作签证,只要常住满7年就可以换香港身份证。
     2。在香港读本科期间,学校一般会提供住宿。但在研究生阶段则不同,很多国际学生需要租房子住。   3。香港学校的申请周期比较长,如果10月份开始申请,最快拿到Offer也要到次年2、3月份。
      申请高峰期一般集中在10月~次年4月份。在申请期间,跟学校沟通交流很重要。   如果想去香港留学申请香港公立大学的学生注意了,香港的公立学校只有8所,即香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、浸会大学、岭南大学和教育学院。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。