美国高中国际生比例多少比较适宜呢?

全部回答

     15% 是一个合理的数字指标 不去中国学生多的学校是希望有个好的语言环境,但是也要考虑本身就是到了一个全新的环境里,身边同学的文化和生活习惯和你有很大的差异,如果难找到跟自己相同相近的朋友会很孤独,那是谁都不愿意的。
  既然好大学的国际生比例是15%左右,那这应该是一个合理的数字指标。   最多的比例应该不超过30% 关键先看学校,好学校不用我们担心和考虑,学校有合理的控制比例。
  如果是差一些的学校,那就要先看中国生的来源情况,以及学校招国际生的目的。再决定是否去。最多的比例应该不超过30%以上为好(指真的差一些的学校)。 前10甚至20的学校,家长不用考虑中国人的比例 对大范围的美国私立学校了解不多,但对美国Top10私立学校了解一二。
    这些学校亚裔比例基本控制在15%左右,这个数字中应该包括美国本土ABC、中国大陆及日韩学生。你去问学校关于融合的问题,学校一般是官方语言,都会说学校为营造多元化文化氛围,创造了很好的环境。
   说到底还是要看学校和孩子的情况,如果学校学风不错、寄宿比例合适,孩子又愿意与不同文化的同学交往的话,中国孩子的人数不是大问题。  校方都会根据本校国际学生的比例来控制中国学生人数的,学校也不愿意同一国籍的孩子太多,不利于学校多元化文化的环境营造。
   如果说合适数量的话,大概会是这个数字:400左右学生(四个年级)的学校,每年级2-4人,低于400或高于400的学校,等比例地减少或增加吧。  再少的话只要孩子不觉得难融入、有点孤独就行。