汽车冲程柴油机是如何工作循环是的?

全部回答

  四冲程柴油机和四行程汽油机的工作过程相同,每一个工作循 环同样包括进气、压缩、做功和排气四个行程,但由于柴油机使用的 燃 料 是 柴 油 ,柴 油 黏 度 大 ,不 易 蒸 发 , 自燃温度低, 故柴油机可燃混合气的着火方式是压燃式。
  四行程柴油机在进气行程和压缩行程中气缸里都是纯空气,而 不是可燃混合气,在压缩行程接近上止点时,喷油器将高压柴油以 雾状喷入燃烧室,柴油和空。气在气缸内形成可燃混合气并着火 燃烧。