柴油机电控系统由哪些部件组成?

全部回答

  柴油机电控系统主要是由传感器、ECU和执行元件三部分组成。(1) 传感器传感器(包括信号开关)用来检测柴油机与汽车 的运行状态,并将检测结果转换成电信号输送给ECU。(2) ECU ECU的功用和结构与汽油机电控系统基本相同,只是控制程序有较大差别。
  (3) 执行元件执行元件主要是执行ECU的指令,调节柴油机的供(喷)油量和供(喷)油正时。不同柴油机电控系统的执行件有很大差异,常用的执行元件有电子调速器和电磁阀。